5/31 あんこ5兄弟

本日は、先週の澪工房さんの11周年フェアの時に人気だった
和菓子キャンドルをご紹介します。

桜&鶯餅ハーフ
桜餅と鶯餅の半分に割ったキャンドル。
苺大福ハーフ
苺大福のキャンドル。
栗ようかん
栗ようかんのキャンドル。
抹茶ロール
抹茶ロールケーキのキャンドル。


これらの和菓子シリーズは、かれこれ4年前に
イラストレーターの「八角屋」さんとの、
おいしいものをテーマにした2人展 
イラストとキャンドルの「おいしい関係」 の時に
製作しはじめたものが多く、以来様々なレパートリーが増えています。

札幌スタイルに認証されてる青と白の「雪と氷のキャンドルシリーズ」も
もちろん私の一部ですが、

「和菓子」や「お寿司」など誰もが 「え!?」 と思う
面白キャンドルを創るのも、もちろん私の一部分。

どちらか片方だけを期待してるひとには、「なにそれ?」と
あきれられることもありますが、
いろんな 「ひきだし」 があるほうが面白いと思いませんかー?(←器用貧乏ともいう)

どうしてもスタイリッシュなキャンドルだけを創る、
ステキ作家になりきれない私です(笑


LOVE♪

先日は、楽しい教室ありがとうございました♪♪
また次回の教室まで、
待ち遠しい~!!!


写真のお菓子とってもおいしそうですね~♪

私はスタイリッシュなキャンドルも、
遊び心たっぷりの面白キャンドルも、
どっちも大好きで~すっ(^▽^)

素敵ですよ

スタイリッシュのみならず、和菓子まで製作出来る福井さんは素敵な上に無敵な最強のキャンドルアーティストですよ


このシリーズも大好きですよ

No title

510335さん(笑

いつもご参加ありがとうございます♪

毎回違う製作ネタを考えるのも大変だけど、
335さんはじめ愉快な皆さんとおしゃべりして
笑いっぱなしの教室なので、これからも頑張っちゃいます♪


加藤さん

いつもROCK★なカッコイイ加藤さん♪
お会いするたびに元気を頂いてます。
支えてもらってるなぁ~ワタシ。しみじみしちゃいます。


お二人とも、嬉しいコメントありがとうデスe-420
褒められて伸びるタイプ!?のワタシ。
嬉しすぎて感激しておりますe-266
自信持っていろんなキャンドル作りにいそしみまーす!!
非公開コメント

プロフィール

福井 優子

Author:福井 優子
自由に形を変えられ、火を灯せば光に姿を変えるロウという素材に魅せられて作品創りをしています。
1998年より札幌市内のキャンドル専門店に勤めながら独学で製法を身につけ、2001年ProgressiveCandleの名で活動をスタート。
2006年には札幌市の地域ブランド「札幌スタイル」にキャンドル作品が認証される。
美しい冬のある街、札幌で生まれ育った私の中の原風景をキャンドルで表現しています。
製作のほか、キャンドル作りの楽しさと奥深さを伝えるワークショップの活動にも力をいれています。

リンク
メールフォーム
キャンドル教室のお申し込みや、 直接連絡を取りたい方は こちらにおねがいします。 ※メールアドレスのご記入はお間違えの無いようお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Webショップ
バナー
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ