札幌の三越本館10階にあるワークショップスペース
“マイカフェ”さんでのチーズキャンドルを作る講座、無事に終わりました。
つい先日、大丸の珈琲キャンドル作りにもご参加頂いた方、
前回のマイカフェ講座以来リピートいただいた方、久しぶりの方、はじめましての方。
少人数でしたが楽しく和やかな会となりました。
ご参加ありがとうございました!!お会いできてうれしかったです♪

6Pチーズのように形づくったら・・・穴をあけ芯を入れ・・・

本物のカマンベールチーズのように、白カビ風に表面に色を塗り塗り。

芯が無ければ、思わずパクッといっちゃいそうなチーズが完成!

灯すとトロ~リ。
寒さが増し、灯りの恋しくなる季節。
ワイン飲みながらチーズキャンドルの灯りを眺めるのもいいかも!
繰り返しになりますが、
ご参加いただいた皆様に心よりの感謝を。
ご参加のお客様に、
“レシピを教えてほしい”とのご要望ありましたので
ここで公開します。(ちょっと遅くなりすみません)
“マイカフェ”さんでのチーズキャンドルを作る講座、無事に終わりました。
つい先日、大丸の珈琲キャンドル作りにもご参加頂いた方、
前回のマイカフェ講座以来リピートいただいた方、久しぶりの方、はじめましての方。
少人数でしたが楽しく和やかな会となりました。
ご参加ありがとうございました!!お会いできてうれしかったです♪

6Pチーズのように形づくったら・・・穴をあけ芯を入れ・・・

本物のカマンベールチーズのように、白カビ風に表面に色を塗り塗り。

芯が無ければ、思わずパクッといっちゃいそうなチーズが完成!

灯すとトロ~リ。
寒さが増し、灯りの恋しくなる季節。
ワイン飲みながらチーズキャンドルの灯りを眺めるのもいいかも!
繰り返しになりますが、
ご参加いただいた皆様に心よりの感謝を。
ご参加のお客様に、
“レシピを教えてほしい”とのご要望ありましたので
ここで公開します。(ちょっと遅くなりすみません)